December 17, 2013

Nyunyu Review!

Halo... Hai... Ini pertama kalinya gue nulis di blog pake bahasa Indonesia. Oke, kenalin nama gue Jessy, umur gue— eh ini bukan disuruh perkenalan dulu ya?! Hmm...


Kalian semua pernah mikir kayak gini gak sih, "Duh, kapan ya ada website yang isinya gue banget? Khas anak muda banget? ...yang kebanyakan jones alias jomblo ngenes?" *ngatain diri sendiri* *kemudian galau* *kemudian ditimpuk*

Gue disini mau memberi solusi buat kalian semua para pengguna internet yang haus akan cinta kesenangan!!! *drumroll* It is the one and only website yang penting nggak penting Nyunyu.com! Sebenarnya, gue udah tau website ini dari awal dia masih bayi alias baru dibentuk. Gue follow twitternya @benakribo, @shitlicious, @poconggg dari jaman mereka #SPBU (Fyi, gue follow @poconggg dari jaman followers dia masih 8000an dan mention gue gak pernah dibales sama dia. Iya, gak pernah dibales. Pedih...) terus pas mereka mulai membahas ide buat bikin Nyunyu. Gue suka tagline mereka dulu, "yang muda yang berjaya". Kreatif banget, website yang dibikin oleh anak muda untuk anak muda. Kru-nya Nyunyu juga asik-asik semua seperti yang gue tau yaitu kak @shitlicious, @poconggg, @landakgaul, @barlieve, @olderplus, dan kawan-kawan. 

I personally think that it is such a great idea, creating a website where young people gather and talk about miscellaneous things but still have a satisfaction feeling after it. Lo bisa habisin waktu berjam-jam buat buka Nyunyu seperti yang gue lakuin. Awalnya sih mau buka 1 artikel aja, tapi kok artikel di bawahnya menarik juga ya, yaudah deh buka 2 aja... Eh tapi masih pengen tau, akhirnya sampe subuh gue buka-bukain artikel di Nyunyu padahal ada banyak pr dan tugas yang menanti. Hiii~

Gue paling suka bagian #MainArticle dan #PemadamKelaparan. Unyu aja ya namanya pemadam kelaparan? Disitu mereka review makanan secara jujur dan apa adanya, gak cuma ngasih tau kelebihan tapi juga kekurangan, sama harganya sekalian jadi kita bisa siapin duit kalo mau kesana. Bagian #Kosanyu juga lucu! Gambarnya berkarakter dan mirip sama orang asli yang diceritakan. Oh iya, nih gambar favorit gue :))

Ehm sejujurnya, gue sampe sekarang masih ga berani buat masukin foto ke bagian #MasihSingle hahahahaha. Oke lanjut... dari tampilannya aja udah keren nih, rapi jadi gampang dibaca dengan warna kuning yang menarik pembaca, apalagi icon burung hantu yang eye-catching dan lucu banget!! Nih penampakannya... Eh tapi kok sekarang burung hantunya udah gak dipake lagi ya?
Intinya sih, gue suka semua artikel di Nyunyu karena sangat menghibur dan kreatif, pas banget buat dibaca saat kita lagi butuh hiburan atau lagi jenuh sama rutinitas sehari-hari. Kepikiran aja gitu buat bikin artikel, kayak "Game Yang Gak Ada Matinya", "Abang-Abang yang Eksis Pas Zaman SD", "Analisis Mendalam Foto Instagram Agnez Monica", dll.
Okedeh, sekian review gue yang penting nggak penting tentang Nyunyu. Website-nya tuh seru abis dan gue yakin team Nyunyu itu salah satu inspirator yang dominan buat anak muda Indonesia jaman sekarang. Because creativity never goes out of style, right? :)

Zomato Verified Reviewer

view my food journey on zomato!