March 7, 2018

RICHEESE FACTORY | CIBUBUR


Aloha!

Hari ini gue mau bahas tentang Richeese Factory, tempatnya kalo dari jalan Transyogi / Alternatif Cibubur itu ada di sebelah KFC dan gak jauh dari belokan menuju pintu gerbang utama Perumahan Kota Wisata. Awalnya nyobain Richeese Factory karena penasaran apakah restoran ini ada hubungannya dengan snack Richeese yang enak banget itu? Haha... Ekspektasi gue tinggi sih pas nyobain ini, karena penasaran dan menurut gue bakalan enak nih kayaknya ayam Richeese.

Pas gue dateng kesini sekitar jam 8 malam, kondisi lumayan rame tapi gak rame sampe gimana dan ada beberapa Abang Gojek yang lagi orderin Go-Food, hmmm cucok nih tempat kalo laper tengah malem tinggal Go-Food. Tempatnya luas dan parkiran juga luas jadi menurut gue sangatlah oke.


Gue pesen paket ayam level 4 men, rasanya pedes bangetttt hahahaha ini semua karena kebodohan gue dan bapak gue yang mengira bahwa level pedesnya itu antara 1 sampe 10. Nyokap gue yang kebagian duduk nunggu pesanan jadi kena imbasnya kepedesan juga hahaha.

Jadi, yang gue pesen adalah paket Combo Fire Chicken 1 (IDR 34,545) itu udah termasuk ayam, nasi, dan minum yang boleh pilih mau Pink Lava (semacam es susu sirup warna pink gitu) atau teh (yang menurut gue ada rasa mangga / leci-nya) entahlah.. yang jelas rasanya manis dan agak kerasa pake biang perasa gitu haha tapi gapapa minuman ini 22nya ampuh buat netralisir rasa pedes. Btw, cuma dengan nasi + ayam + minum itu udah kenyang.



Yang gue suka dari Richeese Factory ini adalah saos pedas dari Fire Chicken-nya dan saos kejunya yang sangat kuning itu juga sangatlah enak... jauh lebih enak dibanding keju ayam K*C yang sempat ngetren itu menurut gue. Berikut penampakan foto lainnya..  






Menurut gue kalo lo doyan pedes sedang, pesen yang level 3 aja udah cukup. Kalo gak kuat pedes mendingan level 1 - 2 aja udah enaaakk. Oiya, awal tahun 2018 ini Richeese Factory ini sempat renovasi dan sekarang per Maret 2018 gue dateng lagi dia udah buka dan rame banget! Padahal gue datang jam 11 malam hari Minggu tapi antriannya full. Gue gak melihat ada perubahan sih di lantai 1.. mungkin dia renov lantai 2 ya yang kalo malem lantai 2 nya dingin banget bok cocok sambil makan pedes biar ga kepanasan hahahah.

Gue puas makan disini karena enak dan gede ayamnya pas. Tempatnya juga okelah bersih, cuma wastafel lantai 2 pas gue dateng rusak jadi kalo mau cuci tangan harus turun ke bawah. Tapi sangat disayangkan, pilihan menu Richeese Factory lebih sedikit dibanding competitor dia. Untungnya dengan pilihan menu sedikit tapi rasanya tetap enak dan bikin orang-orang pengen balik lagi. After all, who doesn't love chicken? 😂

-
RICHEESE FACTORY
Jl. Transyogi, Jatisampurna, Bekasi
Phone: (021) 1500220

No comments:

Post a Comment

Zomato Verified Reviewer

view my food journey on zomato!