May 19, 2018

AGASSI SALON & WOMEN SPA | CIBUBUR


My. First. Ever. Spa.

Hi guys, kali ini gue mau ceritain pengalaman gue pertama kali cobain creambath dan spa seumur hidup gue yang 20++ tahun ini hahaha. Jadi, gue tuh orangnya bukan tipe yang suka creambath tiap minggu atau spa tiap bulan. Belakangan ini bahkan gue suka potong rambut sendiri, like rambut gue itu sangat low-maintenance wong diapain aja lurus dan lemes jadi mau ke salon sebagus apapun hasilnya akan sama menurut gue. Well, gue belom pernah nyobain salon yang sekali potong 400ribu gitusih, ini ada di wishlist gue siapatau salon mahal akan mengubah rambutku menjadi ngembang dan cetar (oke salah fokus...)



Back to topic, berhubung gue jarang ke salon — ke salon pun cuma buat keramas dan gunting rambut tok — jadi seumur hidup, gue creambath kayaknya baru 2x itupun cuma kayak biar wangi aja gitu. Lalu, minggu lalu gue di DM di Insatgram sama Agassi Salon & Women Spa buat cobain treatment di mereka. Jujur, awalnya gue ragu. Pertama, gue orangnya geli-an :)) Gue takut nanti menggeliat-geliat getoh pas dipijet hahahaha bukannya relax. Tapi gue mikir, mau sampe kapan gue begini mending cobain ajalah toh kalo geli dan gue ga enjoy yaudah cobain sekali aja tapi kalo enak gue akan jadi langganan gitu. Kebetulan, badan gue juga lagi berasa kaku banget karena kebanyakan bekerja #cielah





Hari Minggu gue sampai di Agassi Salon & Women Spa jam 9.30 pagi. First impression pas masuk ke dalam salon adalah lagunya calm and relaxing! Adem deh, macem alunan lagu suara burung berkicau, suara air mengalir gitu-gitu dan tempatnya nyaman + bersih. Gue pilih Water Lily Signature Scrub (IDR 265k) untuk body treatment dan Tutti Fruity yang include massage punggung dan tangan (IDR 85k) untuk hair treatment.



Pertama, gue digiring mbak-nya untuk ganti ke jubah (bahan kainnya enak aku suka!). Lalu, gue cuci rambut seperti biasa with shampoo dan conditioner.




Lanjut, Tutti Fruity hair treatment ini kita bisa pilih mau varian apa buat diolesin ke rambut: alpukat, lidah buaya, stroberi, anggur, kemiri, dan ginseng. Pilihan gue yaitu kemiri buat repair rambut gue yang rontok ini. Tadinya, gue expect kemiri ini bakal bau tapi gpp demi kesehatan rambut :) Ternyata engga dong!! Olesan kemirinya warna biru gemes giniiii, kayak es krim 😭




Plus wangi dan segar juga ada sensasi dingin gitu pas dibalurin ke 1 kepala dan dipijat sekitar 15 menit. Setelah rambut gue udah full kemiri, kepalanya ditutup pake handuk gitu — gue pilih buat bungkus kepala ini sampai body treatment selesai biar lebih nyerap kemirinya baru di bilas dan dry off.


Lanjut ke massage yang sepaket dengan hair treatment yaitu pijat punggung dan tangan masing-masing sekitar 10 menit pakai massage oil dan handuk hangat untuk scrub kulit mati.


Setelah punggung dan tangan, cussss body treatment Water Lily Signature Scrub. Dimulai dari kaki yaitu foot massage yaitu kaki dicuci dan dipijat dengan air hangat lalu scrub untuk angkat kulit mati di telapak kaki sekitar 5 - 10 menit.




Lanjut body massage, kita bisa pilih minyaknya mau varian apa — gue pilih rose & honey oil. Gue berasa ikan bakar deh dibolak balik badannya hahaha bener-bener puas dipijet full body.



Setelah hair & body treatment selesai, kita bisa mandi dengan shower yang disediakan disana (+ air hangat, ini penting guys abis dipijet mandi air hangat tuh beeeeh..) Lalu udah selesai mandi dikasih lotion and they serve you air jahe hangat to warm up yourself.




Selain yang gue cobain, ternyata Agassi Women Spa ini lengkap banget fasilitasnya. Dia bisa skin / facial care, waxing underarm & legs, hand & foot massage, breast massage, mani pedi, ada massage, bubble bath & creambath buat anak kecil & baby juga dan ada hydroteraphy jadi berenang dan berendam buat baby gitu gemesh kan.



Gue kapan2 mau coba gold facial ah pake emas buat angkat kulit mati dan komedo :)) Biasanya orang kesini ambil 1 paket yang isinya body treatment, creambath, facial, sama menipedi.



Mumpung udah on topic, gue jelasin semuanya aja ya karena gue udah liat brosurnya lengkap beserta include apa aja urutan treatment-nya 😂

Water Lily Spa - 2 hours
IDR 210k, add IDR 55k for Signature Scrub
Include foot bath, body scrub, aromatherapy Javanese massage, shower and hand & body lotion. Pilihan scrub: green tea, coconut, coffee, murut Bali, lulur Jawa, chocolate, strawberry, milk.

Morning Glory Spa - 3 hours
IDR 340k, add IDR 55k for Signature Scrub
Include foot bath, body scrub, aromatherapy Javanese massage, body mask, steam/heating blanket, shower and hand & body lotion. Pilihan scrub & body mask: green tea, coffee, lulur Jawa, chocolate, strawberry, milk.

Milky White - 3 hours
IDR 370k
Include foot bath, milk scrub, aromatherapy Javanese massage, body mask, steam/heating blanket, shower and hand & body lotion. Pilihan scrub & body mask: milk scrub + bengkoang, milk scrub + milk mask.



Glowing & Brightening Body Treatment - 3.5 hours
IDR 425k
Include foot bath, milk scrub, aromatherapy Javanese massage, brightening body mask, steam/heating blanket, milk body bath, shower and hand & body lotion.

Indonesian Heritage Body Treatment - 3 hours
IDR 350k - Javanese Royal Princess / Royal Balinese
Javanese Royal Princess include foot bath, herbal scrub (rice powder dan rempah asli Indonesia), aromatherapy Javanese massage, bengkoang/mangir mask, heating blanket, shower and hand & body lotion. Royal Balinese include foot bath, Murut scrub, aromatherapy massage, Boreh mask, heating blanket, shower and hand & body lotion. Ini pakai scrub Murut Bali yaitu semacam obat tradisional yang dipercaya bisa menghangatkan badan dan mengurangi sendi yang sakit dan biasa dipakai sama bangsawan Bali gitu.. kapan lagi kan berasa jd royal princess 😛




Kalau gak mau ambil full body treatment, paket Signature Massage yang udah include foot bath dan body shower juga ada nih boleh dicoba. Rata-rata satu setengah jam dengan harga IDR 120k - 170k. Ada Javanese Aromatherapy Massage, Balinese Massage, Swedish Massage, France Massage, dan Hot Stone Massage yang pakai batu, juga Bamboo Massage yang pakai bambu!! Gue denger-denger dari mbaknya, buat orang yang gelian cocoknya Swedish dan France massage karena itu lebih ditepok-tepok gitu jadi gak geli pijetannya.

Selain itu, kalau kita gak mau ambil paket, disini ada pilihan a la carte juga. Lebih murah dan gak habis waktu terlalu lama. Pilihannya ada exfoliating scrub, body mask, face massage + brightening mask, sea salt & mineral bath, milk bath, herbal bath dll dan harganya berkisar 40k - 130k. Mursidaaaa....





Intinya, Agassi Salon & Women Spa ini buanyak banget pilihan treatment dan paketnya. Saran gue, kalau kesana bisa tanya-tanya sama mbaknya kita mau apa, nanti mereka bisa suggest treatment yang cocok untuk kita. Overall, gue sangat puas treatment disini! Mbak yang massage gue ada 2, both of them can do hair & body treatment. Karyawannya sangat ramah dan lemah lembut hahaha mereka juga selalu nanyain level pijatnya mau kenceng apa pelan aja. Jadi gak asal pijet aja gitu.. sangat menghargai customer. One of great choice of spa if you are around Cibubur area.






--
Agassi Salon & Women Spa (available on Google Maps)
Ruko Citragran Gatewalk TR No. 2
Appointment: 0812 7070 9168
Instagram: agassispa
www.agassispa.com

No comments:

Post a Comment

Zomato Verified Reviewer

view my food journey on zomato!